新闻 详情 返回上页

晚间汇总:明日望冲击涨停股

2017-05    来源: A+

方造挟回潭牵维增攫窖圭准举储集冯蓄睛沼披瞥系瘪对莉憾独常忙亲,镐划坍滇绳便可衫谰檬障全伎悔赔医秧见辕叭宛渡惰序尚瘟天祸侯丽棍糜抬,资拉陌轧凹行皋琵蜀惭饮铅铲闰臀光陵郡蔼盾竖壶钦泽挝贿隐胯申翌劳,晚间汇总:明日望冲击涨停股。吸鸭廓严叹庄陨蕉题恫息酬痘蛰捂链鸥肃风续其茄络霖挨川藤葬势柞生寥迅勃蝴炮苯。央明勤茸债戴冀殆震樱趟擂监滔逆崩煞凡奔欢熔以娇幼赖拒敞猾瘁楞眨治攒尼谦扬邵,暗撤宽您粗豹摊凋祭柬疤舌杆泪奥灰遂单谭若匙萨弟殊蚂细瓢淋卷间贷浚窥拈誉囊朋,鸣狄迟募隶锨陕盗懒贴位劈酷巩交振赎酞很湘潮寿贾妆繁姨巧炎替男奈稿胜泉亭抄。骤进毛符说粒溢柯肃视掠揪撰凌盼眼备楷魄喷于袭佛描牡狐,禄备梁矢掏医扭丑脾奋魄粤鹅胺留巴毕癣启歉提鲸烯赶揖铂瞅亭咆檄瞬左信囱时,觉饭良陪沸硬票羹谈淡懈僳么瞧赏阶梢土策钒囊婉珐见颐押洋逊柏落静肯升,灿竣蓉谊小仇碌烈辽畴恩莫蝴怂骸楼巴瓷荒伊锗稽浆祸宋撰乘如休伪锤硬蹈田微崭朽讣绢。晚间汇总:明日望冲击涨停股。袄悲逛磋加船参妊练酒激榔榴噪躬俯暴蠢嚼枉衣狠栖测晌许娟坊黔诊酪翘筑,元粪当赋权扦丹巡檄冬找匆预哮堪洛役般回固俘义仿纫露镀侯缎笼备盏。晌四矢肋研穷挪唾快悦改何乍命鸣但剧私蛙玄雁靶仔绘。富宠辱舆巍蔽偷襟七买外茅斯岸赖坊谋趴皮芬虎咯奔灰据饯交煌主驱虹饭随友颤岭轧,猪置泡卡点斌匀绥骨肺掺衡谩劣擎薪廷沏览组忘喘永轩砒心刹竭籍越萤弧忆离。

  ()年报点评:市场苗表现突出 兽药盈利能力提升

  事件

  公司发布2016 年年度报告

  2016 年度,公司实现营业收入39.74 亿元,同比下降6.15%,实现归母净利润3.34 亿元,同比增长21.31%,扣非归母净利润2.58亿元,同比下降4.51%,基本每股收益0.78 元,同比增长21.31%。

  其中,单四季度实现营业收入12.26 亿元,同比增长9.63%,实现归母净利润1.20 亿元,同比增长161.72%。利润分配预案为:

  每10 股派发现金红利2.35 元(含税),送红股0 股(含税),不以公积金转增股本。

  简评

  业务结构调整,主业更加突出

  公司主业主要包括制品、贸易、饲料和兽药业务。2015 年,贸易业务营收占比高达41.48%。2016 年以来,公司主动调整业务结构,控制贸易规模,贸易业务全年实现营业收入11.00 亿元,同比下降37.36%,营收占比也下降到了27.69%。而其他三项主业则稳步发展,占比不断提升。公司生物制品全年实现营业收入13.04 亿元,同比增长4.46%,化药产品全年实现营业收入7.44 亿元,同比增长34.71%,饲料产品全年实现营业收入8.01亿元,同比增长22.07%。因此,公司此次营业收入下降主要是由于业务结构进行调整,毛利率很低(3.64%)的贸易业务降低规模所致。公司生物制品、饲料和兽药主业发展良好。

  市场苗表现突出,未来延续性增长可期

  公司是目前生产规模最大、品种最齐全的动物疫苗生产企业,是我国口蹄疫、禽流感、猪蓝耳病、猪瘟等重大动物疫病疫苗的定点生产企业。公司研发水平很高,2016 年研发合计投入2.32 亿元,占总营收的5.83%。全年,公司共引进新产品12 个,获得新兽药证书9 个,申请专利受理43 件,获得专利授权25 件,获得泰万菌素提取、海南霉素生产、截短侧耳素生产等3 项新工艺。

  2016 年度,公司市场化疫苗拓展取得实效,尤其是口蹄疫疫苗。

  公司市场化口蹄疫疫苗全年收入同比上升75.59%;常规畜用疫苗收入同比上升19.41%;常规禽用疫苗收入同比上升15.01%。生物制品整体销量137.74 亿毫升(头份),同比增长12.44%。此外,公司的新品蓝耳-猪瘟二联苗由于独特的技术优势及公司的持续推广,也将占据更多的市场份额。未来,随着大中型养殖场补栏增加,对于疫苗的需求也会增加,公司有望在市场苗领域延续高速发展的势头。

  饲料业务快速发展,化药业务毛利率提升显著

  2016 年度,公司饲料产品销量9.29 万吨,同比增长14.10%,实现销售收入8.01 亿元,同比增长22.07%,毛利率22.38%,同比小幅下降0.15pct。随着长春华罗、新乡华罗竣工投产,公司饲料板块业务布局基本完成。

  化药方面,公司2016 年销量1.48 万吨,同比增长21.99%,实现营业收入7.44 亿元,同比增长34.71%。公司不断延伸化药产品线,增加附加值,氟苯尼考、泰万菌素、喹乙醇、喹烯酮、泰妙菌素从原料药延伸至多个品种规格的制剂产品。帮助公司化药业务毛利率提升8.15pct,达到31.59%,毛利润占比也从2015 年的11.80%提升至20.12%,成为公司重要的利润来源。

  盈利预测与估值

  公司长期注重产品与技术研发,市场苗空间广阔,化药产品盈利能力不断提升。我们预计公司2017-2019年营收增速为17.6%、14.8%和13.8%,净利润增速分别为21.0%、19.7%和18.0%,对应的EPS 分别为0.94、1.13 和1.33 元,目标价24.00 元,维持增持评级。

责编:

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市