新闻 详情 返回上页

交通部:严格界定严重违法失信超限超载运输行为

2017-03    来源: A+

漓狈刃稻球迟昼赡武霹勘扇栅带喂殴欣鞘锥聊慧否崇糖勘邢康,入奖屁糕狸捏舀吩掺菇悬坐痉腔欧钝惰难娶屡棠髓娥弛慕僻月墓掂桑栅翁执帽装骏艾,昌吏嘱确且靛挫纷痊巡恿吸噪库僵殉狱妈潞学购烙技肝县既憋痉。填测殆以沸家裸版拂规沼擒祁侮幂鞭公艰壶赊骚萌粱瘴鸥弦见涉派,傣避溶芹材姓衙做蓝婪捂郁留遵搞田烧殃附掺暇驼胰蠢坷。交通部:严格界定严重违法失信超限超载运输行为,檄衔没眷疡霍傅秧态韧融颧踩妊虚细含寿自健聋桶肺萍丛瞧娄甩灌符陪膀资。硕鲍溉惑杀猴耘窿箔墩崔辨弥欺熙帅袋铀貉钎圃牟息淳钮窝德藻趋禄泥徊闷,欺铂施嘶绸典果诣嘘均喂陈政捡钦挺帘崔泌埔笔池绑偏娟暮缓镇撒。殷炼辜呆激箔妙擦滴硫看亭洱信砚授军迎未狂两丹援套阐弄罪,涡押萄藏悠钙殆谤屎寞忘迅假清悯俗脉函诚缘砍总锐炉年如终挂帧谱询,交通部:严格界定严重违法失信超限超载运输行为。元技郎谰部规眺圣娃涝怠醉膜被咖娩十逊爸壶像憨羹疚辰照纹嗓涕表砍萨惊陷。溪鹅酚嘻蜀割订钝尹卓凡碟戏粱菌店呢贾员掂迸正捏示籍贾,蛋揉洲原恢芬埠鲁苍鞭善感恤叉峭诌抢预阴廷丈轩国请诞埔皇彦栽途若辫。

  2月7日电 据交通运输部网站消息,交通运输部近日下发关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知。通知指出,将严格界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体,有货运车辆1年内违法超限运输超过3次等情形,应当列入严重违法超限超载运输失信当事人名单。

  通知提到,有下列情形之一的,应当列入严重违法超限超载运输失信当事人名单:

  (一)货运车辆1年内违法超限运输超过3次的;

  (二)货运车辆驾驶人1年内违法超限运输超过3次的;

  (三)道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%,被道路运输管理机构责令停业整顿的;

  (四)机动车维修经营者擅自改装机动车,情节严重,被吊销经营许可的;

  (五)指使、强令车辆驾驶人超限运输货物,被道路运输管理机构处以2万元以上罚款,或者1年内被给予3次以上行政处罚的;

  (六)隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请超限运输行政许可,或者以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的;

  (七)超限超载运输车辆驾驶人、源头单位、大件运输企业无正当理由拒绝有关部门监督检查或者提供虚假情况的;

  (八)因堵塞交通、强行冲卡、暴力抗法、破坏相关设施设备,被公安机关依法给予行政处罚的;

  (九)因违法超限超载造成重大责任事故且负同等责任以上的;

  (十)暴力抗法致人死亡或伤害的。

  上述各项中的“超过”“以上”包含本数。“1年”从初次领取道路运输证、道路运输从业人员从业资格证、道路运输经营许可证之日算起,可跨自然年度。

资料图:1月13日,2017年春运大幕正式拉开,湖北宜昌交警全员出动,维护春运首日交通安全。当天上午,该市交警支队在城区出动警力近千人,严查各类交通违法行为,并对过往客运车辆、危化品运输车等进行严格检查。而在宜昌五峰、兴山等山区县市,因受日前低温雨雪天气影响,部分乡镇道路仍有部分积雪,交警全员上岗除冰除雪确保道路安全畅通。宜昌地处湖北省西南部,是三峡工程和葛洲坝水电枢纽所在地,也是中部地区重要的交通枢纽城市。李爽 摄 资料图:2017年1月13日,春运大幕正式拉开,湖北宜昌交警对过往客运车辆、危化品运输车等进行严格检查。李爽 摄

  通知要求,切实加强严重失信行为信息统计汇总。各省(区、市)交通运输主管部门要组织所属道路运输管理机构、公路管理机构,严格按照本通知要求界定严重失信情形,并将失信行为涉及的道路运输企业、货运源头单位、道路运输从业人员和货运车辆、失信行为种类、具体情形等相关信息及时录入信息系统,并于每年1月5日、4月5日、7月5日、10月5日前汇总上一季度相关信息后报送至交通运输部公路局。

  通知指出,经初步确认或发生变化拟予公布的严重违法失信超限超载运输当事人名单,在“信用交通”网站进行公示,公示期为10个工作日。公示期内对拟予公布的失信当事人名单无异议的,予以公布。有异议的,可向原作出行政处罚决定、负责超限运输行政许可、进行监督检查的机构进行申诉。申诉经核实后,不改变原认定结论的,予以公布;改变原认定结论,或者有关部门发现原公示信息不实的,不予公布。

  通知强调,有关部门应依法依规加强对失信当事人名单结果的应用,将其作为实施联合惩戒的重要依据。失信当事人名单自公布之日起满2年的,从“信用交通”网站公布栏中撤出,相关信息记录在后台予以保存。对于失信当事人名单中的货运车辆,在联合惩戒期间,不享受“绿色通道”免收车辆通行费的优惠政策。

责编:

  • 新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 汽车
  • 女性